53

Елена Бабич просит губернатора запретить распространение «Справочника трудового мигранта»

Фото: spbtolerance.ru

Санкт-Петербург, 24 октября – «АиФ-Петербург». Лидер движения «Санкт-Петербург – духовная столица», экс-депутат ЗакСа от фракции ЛДПР Елена Бабич назвала появление «Справочника трудового мигранта» «вопиющим хамством». По ее мнению данная брошюра противоречит статусу культурной столицы и носит оскорбительный характер по отношению к трудовым мигрантам.

Она обратилось с письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в котором попросила прекратить распространение этой брошюры. Как сообщает БалтИнфо, также Елена Бабич посчитала нужным обратить внимание губернатора на ряд стилистических ошибок, допущенных авторами «Справочника».

Напомним, справочник для мигрантов, приехавших на заработки в Петербург, появился около года назад, однако широкую известность он получил недавно - после публикации на сайте программы правительства Петербурга «Толерантность». Героями «Справочника» стали шпатель, валик, кисточка и метла.

Как сообщил руководитель региональной общественной организации «Взгляд в будущее», которая выпустила справочник, оживший строительный инвентарь – лишь персонажи, которые помогают ориентироваться в справочнике. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах