35

Омбудсмен: Издателям «Справочника трудового мигранта» не хватило вкуса и такта

Фото: spbtolerance.ru

Санкт-Петербург, 23 октября – «АиФ-Петербург». Петербургский омбудсмен Александр Шишлов убежден, что издатели «Справочника трудового мигранта» преследовали благие цели при выпуске брошюры. Единственное – им не хватило вкуса и такта.

«Если у людей нет чувства вкуса и такта, они считают это нормальным, ничего тут нельзя сделать, состава правонарушения и признаков разжигания розни я не вижу», - приводит БалтИнфо слова Шишлова

Он напомнил, что брошюра издавалась на деньги датской церковной организации, и из городского бюджета на нее средства не выделялись. Тем не менее, Александр Шишлов считает, что Комитету по внешним связям городской администрации стоит быть внимательнее при работе с партнерами по программе «Толерантность».

Напомним, справочник для мигрантов, приехавших на заработки в Петербург, появился около года назад, однако широкую известность он получил недавно - после публикации на сайте программы правительства Петербурга «Толерантность». Героями «Справочника» стали шпатель, валик, кисточка и метла.

Как сообщил руководитель региональной общественной организации «Взгляд в будущее», которая выпустила справочник, оживший строительный инвентарь – лишь персонажи, которые помогают ориентироваться в справочнике.

Вначале, кстати, рассматривалось два варианта рисунков. В первом случае герои изображались в виде трудолюбивых насекомых — муравья и пчелы, во втором варианте были использованы очеловеченные образы строительных инструментов. Для определения лучшего варианта были проведены опросы, в ходе которых предпочтение были отданы именно второму варианту оформления.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах