aif.ru counter
76

Гендиректора гипермаркета наказали за отказ обслужить инвалида вне очереди

Санкт-Петербург, 6 июля – «АиФ-Петербург». В гипермаркете «Лента» на набережной Обводного канала кассиры отказали инвалиду 1 группы в праве на внеочередное обслуживание. Мужчина, у которого ампутированы ноги, обратился за помощью к Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге. Свой поступок петербуржец объяснил тем, что хочет привлечь внимание государственных органов и общественности к существующей проблеме.

«Каждый раз, подъезжая к этому гипермаркету, я не могу припарковаться на месте, предназначенном для инвалидов, хотя свободные места дальше от входа, как правило, есть. В соседней Финляндии никому бы и в голову не пришло занять место для инвалидов. У нас это в порядке вещей», - пояснил он.

По факту случившегося была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что сотрудники ООО «Лента» отказали мужчине в реализации права на внеочередное обслуживание, предусмотренное пунктом 1 Указа Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов».

«В целях устранения указанных нарушений в адрес генерального директора ООО «Лента» внесено представление, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч.3 ст.14.8 КоАП РФ», - сообщил уполномоченному прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Александр Юрасов.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге при поддержке общественных помощников в ближайшее время организуют серию проверок в сети магазинов «Лента», а также посмотрят, как соблюдаются права людей с ограниченными возможностями здоровья в других крупных городских гипермаркетах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах