aif.ru counter
96

В Ленобласти врезку в нефтепродуктопровод замаскировали строительным мусором

Санкт-Петербург, 9 июля – «АиФ-Петербург». На территории Выборгского района Ленинградской области была выявлена врезка на участке 978-го километра магистрального нефтепродуктопровода. Отвод от врезки в виде резино-кордного шланга высокого давления диаметром 40 мм проходил под грунтовой дорогой на глубине около метра. 

Врезку было трудно обнаружить: дорога была засыпана щебнем и строительным мусором. Кроме того, рядом шло строительство электроподстанции, поэтому на территории находились строительные вагончики и бытовки.

В Тосненском районе нашли оборудование для похищения топлива>>

Вместе с отводом, по всей длине от места несанкционированной врезки до ёмкости для хранения похищенного топлива, был незаконно проложен электрический кабель, подключенный к находящейся поблизости электроподстанции. Кабель соединял датчики давления, установленные рядом с врезкой и специальную аппаратуру, оборудованную рядом с накопительной ёмкостью. Под бетонными блоками обнаружены металлические ящики, в которых было установлено электронное оборудование для контроля за процессом хищения топлива, учётом отгруженного топлива из ёмкости, заправки автомашин, перевозящих топливо и контроля уровня топлива, оставшегося в ёмкости.

Как сообщил SPB.AIF.RU в пресс-служб Главка, все указанные сведения фигуранты могли получать на специально подготовленные сотовые телефоны. На момент проверки в ёмкости находилось около 30 кубических метров похищенного топлива.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 215 прим. 2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) и 158 часть 3 (кража в крупном размере) УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах