241

Путин спустился на дно Финского залива

Санкт-Петербург, 16 июля – «АиФ-Петербург». Президент России Владимир Путин посетил остров Гогланд в Финском заливе, где ознакомился с рядом проектов Русского географического общества. В понедельник глава страны совершил погружение к месту в Финском заливе, где найден затонувший в 1869 году парусно-винтового фрегата Балтийского флота «Олег».

Корабль был обнаружен российскими исследователями в 2003 году, в текущем году учёными получен грант Русского географического общества на обследование и изучение судна. Владимир Путин поделился впечатлениями от увиденного с журналистами.

Владимир Путин погрузился на дно Финского залива. Фото kremlin.ru

«Другой аппарат, несколько другие впечатления. Здесь полусфера, толстое стекло, поэтому меняется немножко представление», - пояснил он.

Как передает Фонтанка.Ру, президент добавил, что когда погружался на дно Байкала, там не было никаких объектов, а здесь удалось посмотреть на довольно большой корабль. По словам Путина, из аппарата удалось увидеть название корабля и пушечные проемы, немного пройти вверх корабля.

Затем глава государства посетил на острове полевой студенческий археологический лагерь Русского географического общества, где общался с участниками экспедиции «Гогланд-2013» – совместного проекта Русского географического общества и Института истории материальной культуры Российской академии наук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах