377

Около 30% петербургских школьников не захотели поступать в вузы

Санкт-Петербург, 6 августа – АиФ-Петербург. Председатель Совета по координации приема в вузы северной столицы, глава Петербургского госуниверситета аэрокосмического приборостроения Анатолий Оводенко сообщил, что ректоров беспокоит тенденция сокращения количества абитуриентов, принявших решение после школы не идти в высшее учебное заведение.

Национальное достояние. Топ-7 престижных вузов Петербурга >>

Впрочем, нехватку абитуриентов пополняют выпускники зарубежных школ и общеобразовательных учреждений из других регионов, пишет «РосБалт».

«Есть одна очень важная тенденция - количество людей, которые идут после 9 класса в 10-11 классы, падает. На 20-30% уменьшается, особенно в Петербурге. Причина понятна - очень многие идут за средним профессиональным образованием», - сказал Оводенко.

После первой волны зачисления вузы Петербурга заполнены на 30-70% >>

Также председатель Совета по координации приема в вузы Петербурга отметил, что северная столица выходит из под влияния демографического спада 90-х годов. Оводенко заявил, что демографические волны в Петербурге не совпадают с общероссийскими. В стране спад придется на 2014-2015 года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах