82

Прекращено дело в отношении директора ЛГБТ-организации «Выход»

Санкт-Петербург, 14 августа – АиФ-Петербург. Судья Василеостровского районного суда, рассмотревший дело руководителя ЛГБТ-организации «Выход» Анны Анисимовой, принял решение о его прекращении.

Как сообщили SPB.AIF.RU в организации, судья Румянцев отменил постановление мирового судьи, назначившего директору максимально возможный штраф в 300 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах».

Кроме того, судья указал на то, что срок давности привлечения директора «Выхода» к административной ответственности истек, и на этом основании решил дело прекратить.

«Мы приветствуем решение судьи Василеостровского района и рады тому, что даже сегодня не так просто привлечь некоммерческую организацию к жесточайшей ответственности практически без суда и следствия. Однако мы продолжаем держать руку на пульсе, так как у прокуратуры остается возможность принести протест на вынесенное решение. Реальность такого поворота событий показывает опыт АДЦ «Мемориал», - прокомментировала ситуацию координатор программы «Правовая помощь» ЛГБТ-организации «Выход» Ксения Кириченко.

Напомним, что 25 июля 2013 года судья Василеостровского района Ковин отменил аналогичное постановление мирового судьи в отношении самой организации «Выход». После весенних прокурорских проверок в судах Петербурга оказались дела по трем правозащитным организациям (кроме «Выхода» это были АДЦ «Мемориал» и ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок»). На «Выход» и его руководителя предлагалось наложить штраф в сумме 800 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах