aif.ru counter
76

Смольный обещал поддержать «Книжную лавку писателей»

Санкт-Петербург, 16 августа – АиФ-Петербург. Глава комитета по печати Петербурга Александр Лобков заявил, что комитет будет стремиться передать права аренды здания дому писателей.

«Это здание даже в Блокаду продавало книги, надеемся, что инвестор поймет, что нельзя у города отнимать такое важное место, - заявил сегодня Лобков в ходе пресс-конференции. – Комитет по печати поддержит лавку писателей, чтобы место начало дышать», - добавил Лобков, передает корреспондент SPB.AIF.RU.

Чиновник сообщил, что комитет получил обращение Союза писателей и намерен инициировать вопрос о том, чтобы передать права аренды Дому писателей.

Ранее появилась информация о том, что один из неофициальных брендов Петербурга — знаменитая «Книжная лавка писателей» ан может лишиться своего адреса, по которому находилась последние 80 лет.

Все дело в том, что Смольный вовремя не получил необходимые бумаги, потому комитет по печати, якобы, намерен лишить лавку статуса социального проекта. Это означает, что магазин на Невском проспекте, 66 лишится льгот и вынужден будет оплачивать аренду в полном объеме. А это 15 миллионов рублей ежегодно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество