aif.ru counter
134

Газетные киоски могут совместить с автобусными остановками

Санкт-Петербург, 16 августа – АиФ-Петербург. Часть остановок общественного транспорта в скором времени может видоизмениться. Чтобы скрасить ожидание пассажиров, на месте остановок создадут киоски с газетами и журналами, сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава комитета по Печати Смольного Александр Лобков.

Чиновник добавил, что Смольный учтет рекомендации Минкомсвязи, касающиеся, в частности, расширения киосковых сетей.

Лобков: в Петербурге будет вдвое больше газетных киосков>>

«Это все же рекомендации, а не нормативный акт. Мы учтем рекомендации о расширении киосков, уже есть программа. В том числе, прорабатываем вопрос о том, чтобы размещать газетные киоски вместе с остановочными павильонами. Но это дело следующих лет», - добавил чиновник.

Гендиректор «Метропресс» Сергей Маркелов в комментарии SPB.AIF.RU сообщил, что останоки с гезетными киосками - это мировая практика, но киоскам, в первую очередь, нужно подумать о том, как привлечь интерес покупателя к теряющим популярность газетам и журналам. Для этого нужно развивать сеть продажи сопутствующих товаров.

Куда подевались киоски печати?>>

«Такие примеры, когда остановки совмещают с газетными ларьками – есть в Европе, - рассказал Маркелов. - В любом случае, это должно быть удобно продавцу и покупателю. Главное, чтобы удерживать продажи тиражей, надо чем-то еще привлекать покупателя, помимо газет. Например, свежей выпечкой, продуктами питания. А то список сопутствующих товаров давно устарел. Неплохо было бы использовать и лицевую сторону киосков, а то по вечерам жалюзи, которыми закрывают стекла, превращаются в площадки для граффитистов, а можно было бы, к примеру, использовать их как рекламные носители».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество