aif.ru counter
49

Петербуржцы вышли на пикет против приговора Илье Фарберу

Санкт-Петербург, 26 августа – «АиФ-Петербург». В минувшие выходные на Невском проспекте прошла очередная акция против приговора Илье Фарберу - преподавателю и бывшему директору дома культуры «Мошенский» в Тверской области, которого обвинили в получении взятки.

Участники одиночных пикетов прикрепили к одежде желтые звезды.

«Поводом для перформанса послужило высказывание гособвинителя Павла Верещагина «А поверим ли мы, что человек по фамилии Фарбер будет бесплатно помогать деревне?», однако замысел акции гораздо шире - показать, как легко человек в современной России может стать изгоем из-за своей позиции, социальной активности или политических взглядов», - сообщили организаторы акции SPB.AIF.RU.

Художник Илья Фарбер уехал из Москвы в Тверскую область, где он сначала занимался с детьми рисованием, а потом стал директором дома культуры. Во время ремонта в клубе Фарбер поссорился с подрядчиком, после чего сотрудники УФСБ арестовали его за взятку. Якобы он вымогал деньги на строительство школы. Как утверждает защита, Фарбер вложил в строительство собственные деньги, чтобы как можно скорее отремонтировать клуб. Отца троих детей, 38-летнего Илью Фарбера приговорили к 7, 5 годам тюрьмы и 3 млн. штрафа.

Участники акции также вспомнили других заключенных - узников Болотной, М. Ходорсковского, П. Лебедева, и также, как Фарбер, никогда не имевшего отношения к политике, но оказавшегося за решеткой ветеринарного врача Шпака.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество