aif.ru counter
71

В Израиле осудили водителя автобуса, по вине которого погибло 24 петербуржца

Санкт-Петербург, 9 сентября – «АиФ-Петербург». Как сообщает РИА Новости, в суде израильского города Беер-Шева накануне был вынесен приговор Эдуарду Гельфанду. Гражданин Израиля был осужден по статье «непредумышленное убийство», а также «причинение тяжких телесных повреждений». Суд намерен выбрать меру наказания Гельфанду в апреле 2014 года.

Суд счел доказанным тот факт, что водитель туристического автобуса в декабре 2008 года вез группу туристов из Петербурга в курортный город Эйлат из аэропорта. Гельфанд сознательно пошел на «неоправданный риск», превысив скорость на опасном участке горного серпантина.

В результате автобус упал в пропасть. 24 человека погибли, 27 получили травмы различной степени тяжести. Судья написала в своем заключении, что скорость составила 92-104 километра в час при разрешенных 80-ти. Также она отметила, что не было причины идти на обгон, кроме того, что водитель вообразил соревнование с другим автобусом. Статьи, по которым осужден Гельфанд, предусматривают срок лишения свободы до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах