143

Отпуск с трагическим окончанием. Автобус с 50 россиянами разбился в Греции

Туристы не доехали до аэропорта

Около 5 часов утра на 22 км трассы Салоники-Халкидики туристический автобус упал в кювет. В момент автокатастрофы в автобусе находились 50 россиян, 26 из которых – жители Петербурга. Туристы направлялись в аэропорт «Македония», чтобы вылететь на родину утренним рейсом. До аэровокзала они не доехали 5 километров.

В результате ДТП две женщины и двое мужчин погибли, 30 человек получили ранения. В больницу Ахепа были доставлено девять пассажиров, двое из которых в тяжелом состоянии. В больницу Генниматас - 21 человек. 

Все туристы были клиентами фирмы «Музенидис Трэвел», представители которой следят за ситуацией. Как сообщил журналистам генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, туроператор готов за свой счет разместить в гостиницах туристов, после того как их отпустят из больницы. Кроме того фирма намерена оплатить россиянам перелет на родину.

Известно, что все туристы были застрахованы в ВСК на 30 тысяч евро. Если суммы страхового покрытия не хватит, туроператор готов оплатить лечение самостоятельно. В случае необходимости «Музенидис Трэвел» также оплатит транспортировку погибших в Россию.

«Погибшие будут доставлены на родину за наш счет, если возникнут сложности с оплатой транспортировки страховой компанией. Если страховка не покроет расходы по лечению, мы также возьмем их на себя. Если родственники погибших захотят прилететь в Грецию, мы готовы хоть сегодня организовать их перелет туда. Это же касается тех пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии», - приводит «Голос России» слова Цандекиди.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выясняет у консульства РФ в Греции информацию о ДТП. По предварительной информации, причиной аварии стала скользкая после дождя дорога. Водитель не справился с управлением, и автобус упал на бок.

Как сообщила СМИ пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, эта трагедия стала самым крупным ЧП с россиянами в Греции за последние 12 лет.

«В отличии от Турции и Египта, где к сожалению такие ДТП не редкость, в Греции не было ничего подобного уже 12 лет. Мы в РСТ ведем подробный мониторинг таких случаев», - заявила она.

Телефон для экстренной связи с генконсульством - 8-10-30-697-412-72-07

Список туристов, попавших в ДТП

1. Белая Неля

2. Белая Марина

3. Медведева Альбина

4. Доронина Марина

5. Триханов Атрем

6. Лептюхов Виктор

7. Лептюхова Людмила

8. Пономарева Мария

9. Пономарева Сумбул

10. Шейко Елизавета

11. Шейко Ольга

12. Шейко Владимир

13. Дворианкин Сергей

14. Дворианкина Наталья

15. Фигурский Сергей

16. Костюкова Татьяна

17. Чурсина Эвелина

18. Крепская Лариса

19. Рыморева Александра

20. Рыморева Анастасия

21. Рыморева Екатерина

22. Андреев Алексей

23. Антипова Татьяна

24. Кашалкина Елена

25. Лукина Маргарита

26. Ганишева Татьяна

27. Козакова Оксана

28. Ларикова Инна

29. Печагина Алина

30. Печагина Ольга

31. Трейкман Владимир

32. Гладков Алексей

33. Кудрина Екатерина

34. Орлов Виктор

35. Орлова Мария

36. Ребик Ирина

37. Станкевич Светлана

38.Суворов Георгий

39. Суворов Виталий

40. Суворова Светлана

41. Бантыш Елена

42. Бантыш Валерий

43. Павлов Сергей

44. Павлова Оксана

45. Шипунов Андрей

46. Шипунова Ольга

47. Свинко Денис

48. Зеленцова Анастасия

49. Зеленцова Екатерина

Роковой тур

Отметим, что в конце августа в Турции разбился автобус с российскими туристами на борту. Погибли два человека: водитель грузовика, который столкнулся с автобусом, и жительница Петербурга.

31-летняя Ольга Пиуннинен приехала из Петербурга на отдых в Турцию вместе с супругом Сергеем и маленьким сыном Антоном. 29 августа они с другими россиянами отправились в аквапарк. На обратном пути, когда автобус развозил туристов по гостиницам, произошла авария. Недалеко от местечка Белек, к востоку от города Анталия, грузовик на большой скорости влетел в бордюр. От удара тяжелую машину отбросило на туристический автобус, который после столкновения перевернулся. В результате ДТП погиб водитель грузовика и Ольга, получившая травмы не совместимые с жизнью.

Известно, что в момент ДТП в салоне находились 21 турист из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Сыктывкара. Среди них было восемь детей, причем шести из них еще не исполнилось и шести лет. В результате аварии 11 человек были госпитализированы в больницы. За последние два года произошедшее стало десятой по счету аварией в Турции с участием туристов из России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах