aif.ru counter
14

В Кемерово суд приговорил водителя, сбившего 15-летнюю девочку к 4 годам

Как сообщил старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Алексей Бугаец, приговор уже вступил в законную силу.

Как установили следствие и суд, 17 декабря 2008 года подсудимый, находившийся за рулем Toyota Sprinter Carib, проигнорировал запрещающий сигнал светофора. По одной из версий, он пытался не отстать от приятеля, ехавшего на другом автомобиле и успевшего "проскочить" на зеленый, пишет РИА Новости. На большой скорости он сбил учащуюся лицея, которая переходила дорогу
"О скорости иномарки свидетельствует уже то, что тело девушки подбросило на высоту около двух метров", - продолжил он. По словам представителя прокуратуры, от полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.
Подсудимый не признал свою вину, утверждая, что ехал на зеленый сигнал светофора.
"Однако гособвинитель опроверг доводы подсудимого. Помимо многочисленных свидетельских показаний о зеленом свете для пешеходов и красном для машин, обвинитель располагал данными следственного эксперимента и экспертиз, согласно которым подсудимый наехал на девочку через восемь секунд после того, как загорелся зеленый (для пешеходов)", - сказал представитель прокуратуры.
Суд счел вину подсудимого полностью установленной и расценил его показания, не совпадающие с техническими расчетами и исходными данными, как попытку избежать ответственности. Суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 264 УК РФ в редакции 2003 года).
Осужденному назначено дополнительное наказание - лишение права управлять транспортным средством в течение трех лет (это максимально возможный по закону срок).
В пользу матери, потерявшей единственную дочь, с осужденного взыщут компенсацию за причиненный моральный вред в размере 450 тысяч рублей. Кроме того, в порядке гражданского судопроизводства может быть рассмотрен вопрос о возмещении осужденным матери погибшей материального вреда.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах