aif.ru counter
43

В Ленобласти из-за тумана возможен рост числа ДТП

Санкт-Петербург, 11 сентября – «АиФ-Петербург». ГУ МЧС России по Ленинградской области предупреждает автомобилистов о неблагоприятных погодных условиях в регионе. 

В среду, 11 сентября, по области местами ожидаются туманы с видимостью 500 м и менее. В связи со сложившейся метеорологической обстановкой в четверг прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП.

Спасатели напоминают, что в тумане человеческий глаз теряет способность точно рассчитывать расстояние до впередиидущего автомобиля, а также иного препятствия. Все предметы воспринимаются расположенными намного дальше, чем это есть на самом деле. Основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима.

«В условиях плохой видимости скорость может составлять, как 20, так и 5 км/ч. Вообще, существует «золотое» неписаное правило установления скоростного режима езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. Так, к примеру, если видимость не превышает двадцати метров, то скорость движения автомобиля в таких условиях не должна быть более десяти километров в час. А, если туман слишком густой и видимость на дороге не превышает двух метров, настоятельно рекомендуется прекратить движение и остановиться», - советуют в МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество