aif.ru counter
72

Депутат разработал альтернативный закон о сохранении центра Петербурга

Санкт-Петербург, 16 сентября – «АиФ-Петербург». Депутат Петербурга Борис Вишневский разработал альтернативный закон о сохранении центра Петербурга. Сегодня его опубликовали на сайте Петербургского «Яблока»  ля открытого общественного обсуждения.

Как пояснил автор документа, депутат Борис Вишневский, это ответ «яблочников» на инициативу городской администрации. Закон, разработанный в Смольном, позволяет чиновникам «обойти» нормы Жилищного кодекса при реконструкции зданий в центре Петербурга. Например, принудительно выселять собственников даже из домов, не признанных аварийными, или не компенсировать гражданам уменьшение площади квартиры после реконструкции.

Как сообщили в пресс-службе «Яблока», законопроект предусматривает гарантии возвращения собственников жилья и нежилых помещений после капитального ремонта. Устанавливает площадь «маневренного фонда», в который жители центра могут быть временно переселены на время ремонта (не менее прежней жилой площади, а не 6 кв. м. на человека, как предложили в Смольном). Устанавливает условия перепланировки жилых помещений при капремонте, чтобы избежать игры в «третий – лишний». Наконец, Вишневский предлагает утверждать все документы, связанные с реконструкцией центра, городскими законами, а не закрытыми циркулярами чиновников.

Законопроект разработан на основе предложений специалистов и горожан. Теперь альтернативный проект вынесен на общественное обсуждение. Законопроект и пояснительная записка к нему опубликованы на сайте Петербургского «Яблока».

Предложения и замечания горожан принимаются по электронной почтеspb@yabloko.ru или по почтовому адресу: 190107, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 6, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, депутату Б.Л. Вишневскому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество