77

На Невском проспекте пройдут одиночные пикеты против сноса Аракчеевских казарм

 Санкт-Петербург, 20 сентября – «АиФ-Петербург». У Гостиного двора на Невском проспекте 21 сентября с 14-00 до 15-00 пройдут одиночные пикеты. Во время пикетов жители города будут собирать подписи под обращением к президенту РФ, спикеру Государственной Думы, министру обороны РФ, министру культуры РФ с требованием сохранения исторических зданий Аракчеевских казарм и создания в них Музея русской кавалерии - на участке, освобожденном по «способу Оганесяна».

«Создание музея можно приурочить к отмечаемому в следующем году 205-летию Офицерской кавалерийской школы, которая более века готовила, согласно с мировым ходом развития кавалерийского дела, лучшие кадры для кавалерии и казачьих войск», - уверены градозащитники из группы «ЭРА».

«Мы хотим продолжить традицию, и считаем необходимым воссоздать в Санкт-Петербурге – военной и культурной столице Российского государства – музей, посвящённый славной истории русской кавалерии, в сохранившихся исторических зданиях Аракчеевских казарм. Тем более, что в квартале от них, на углу Шпалерной и Таврической улиц, установлен памятник А. А. Брусилову, многие годы жизни которого были связаны с Офицерской кавалерийской школой, располагавшейся в этих зданиях». – сообщил организатор движения Алексей Ярэма.

Среди начальников и выпускников школы были генерал-майор В. А. Сухомлинов (будущий военный министр), генерал-майор А. А. Брусилов, генерал-майор В. М. Безобразов, барон Карл Густав Маннергейм, в будущем маршал и президент Финляндии, граф А. А. Игнатьев, советский генерал, маршал С. М. Будённый и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах