aif.ru counter
108

«Вконтакте» запретит добавлять нелегальное видео

Санкт-Петербург, 1 октября – АиФ-Петербург. Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на представителей компаний-правообладателей, сотрудничающих с «Вконтакте» в борьбе с пиратским контентом, социальная сеть уже ведет разработку технологии, направленной на блокировку добавления нелегального видео.

Отмечается, что администрация петербургской соцсети уже достигла договоренности о публикации легального видео и удалении пиратского контента с «Амедиа», «СТС Медиа» и ВГТРК.

Заместитель генерального директора «СТС Медиа» Сергей Петров отметил, что в данный момент возможен лишь один вариант взаимодействия, когда нелегальный контент удаляется в ответ на запрос. Появление же нового инструмента поможет значительно облегчить борьбу с пиратством.

Блокировка нелегального контента будет похожа на технологию ContentID – ее использует видеохостинг YouTube. Ролик, который защищен авторским правом, будет невозможно загрузить на сайт.

Напомним, с 1 августа текущего года в России действует «антипиратский закон». Он позволяет в досудебном порядке правообладателями добиваться блокировки нелегального видеоконтента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество