В «Охта Парке» презентовали первый концептуальный фуд-корт под открытым небом. Десять уникальных корнеров предлагают блюда греческой, итальянской, французской, средиземноморской кухонь по классическим и авторским рецептам.
«Совместно с партнерами мы создали три концептуальных ресторана, гриль-бар, бистро, бургерную и несколько кофеен. На новом круглогодичном фуд-корте на центральной площади представлены как уже зарекомендовавшие себя концепции, так и новые находки среди лидеров этого рынка», — отметил управляющий партнер и генеральный директор всесезонного курорта Геннадий Мусиенко.
Зона фуд-корта выполнена в едином альпийском стиле, однако наполнение каждого корнера сугубо индивидуальное. Например, популярностью пользуется корнер с французским стритфудом — здесь за качество отвечает шеф-повар из Парижа, который разработал свое авторское меню. Хит продаж — сладость чуррос, которую подают с шоколадом или сгущенкой. Есть и более привычные для ленинградцев варианты: сладкие панкейки с сахарной пудрой, бананом или фруктами. Или сытные блины с курицей, ветчиной или лососем.
Приятно удивит гостей и корнер с греческой кухней — здесь можно заказать себе завтрак в пите, домашний суп, снеки, но главное блюдо это, конечно, гирос, заправленный авторским соусом. На выбор пять разных вкусов: с креветкой, тунцом, свининой, курицей и мраморной говядиной.
На фудкорте предлагают и привычный стритфуд: картофель-фри, нагетсы, шаверму и бургеры. Но, ресторанного качества, из охлажденного мяса, с авторскими соусами и булочками, которые выпекаются на заказ.
Для сытного перекуса подойдут также панини, пончики, вафли и чешские трдельники. А те, кому хочется более домашней еды, могут выбрать корнер с итальянской кухней — при вас здесь приготовят суп с креветками или сытную пасту с морепродуктами.
Фудкорт будет работать круглый год, рестораторы планируют вводить и сезонные блюда. Например, с приходом осени добавят больше горячих напитков, которые помогут согреться после активного отдыха на курорте.