337

Сергей Нарышкин выступил против объединения факультетов в СПбГУ

Санкт-Петербург, 16 мая – АиФ-Петербург. Слияние исторического факультета с какими-либо другими неприемлемо как в СПбГУ, так и в других вузах, считает Сергей Нарышкин.

Выступая 15 мая на праздничных мероприятиях в МГУ по случаю 80-летия восстановления в 1934 году исторического образования в России, спикер Госдумы заявил, что не одобряет подход руководства СПбГУ к управлению вузом. «Тревожным является переименование исторических факультетов в российских университетах и слияние их с другими факультетами. Подобное чуть не случилось в Санкт-Петербургском университете и уже произошло в Саратовском и Нижегородском университетах. С таким подходом я не могу согласиться, - приводит его слова «РИА-Новости». - Принадлежность к тому или иному факультету всегда была предметом гордости для студентов, выпускников, аспирантов и преподавателей. Это тот живой дух истории, который мы должны сохранить».

Напомним, в ноябре 2013 года появились слухи о возможном слиянии исторического и философского факультетов СПбГУ. С 1 января 2014 года на их базе должен был начать работу Институт истории и философии. Ученые советы факультетов согласились на это, но студенты и преподаватели резко выступили против.  В итоге Институт истории все же появился, но историков с философами объединять не стали. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах