60
Рейтинг вопроса
0
+ -

…нами правят малограмотные?

Категория:  Архив

- Уровень образования наших чиновников довольно высокий, - говорит доктор философских наук, заведующий кафедрой политического управления СПбГУ Леонид Сморгунов. - По статистике, около 87% из госслужащих в России имеют высшее образование, 1,4% - учёные степени. Проблема в другом.

У многих отсутствует культура поведения и умение общаться. А это одни из самых главных факторов успешной политической карьеры. - Стоит отметить, что один раз в несколько лет все чиновники в обязательном порядке проходят переаттестацию и сдают экзамены, - говорит доцент факультета международных отношений СПбГУ, независимый эксперт аттестационной комиссии Комитета по внешним связям правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Болотов. - Эксперты, в том числе преподавательский состав петербургских вузов, проверяют уровень компетентности чиновников во вверенной им сфере.

Например, они должны знать как местные, так и федеральные законы и международные договоры, которые касаются их поля деятельности. На экзамене вполне могут задать вопрос о государственном устройстве Бразилии и прочее. Лично у меня высокий уровень образования петербургских чиновников сомнения не вызывает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах