44
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто собирается отсудить у группы «Ленинград» 20 миллионов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Петербург 23/06/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2021
Ответ редакции

Экс-исполнительница группы «Ленинград» Алиса Вокс собирается через суд потребовать около 20 млн рублей за хиты, которые были созданы при ее участии. Речь идет о таких треках, как уже ставший легендарным «Экспонат», а также «Патриотка», «37-й», «Молитвенная», «Сумка».

Известно, что Алиса Вокс (настоящее имя - Алиса Кондратьева) выступала в составе группы до 2016 года. В некоторых композициях коллектива, созданных в это время, звучит только ее вокал. Сама она объяснила свой уход из группы стремлением начать сольную карьеру, а также «неподобающим отношением» со стороны коллег и прежде всего лидера коллектива - Сергея Шнурова. Сам он прокомментировал ее уход довольно резко, намекнув на «звездную болезнь».

Самостоятельная карьера у Алисы Вокс не задалась, и сейчас она намерена подать в суд, надеясь получить не менее 20 млн рублей.

Однако юристы считают, что позиция бывшей солистки «Ленинграда» с правовой точки зрения неубедительна:

«Если бы она была композитором или поэтом и у нее были некие авторские права на произведения, которые она исполняла в составе группы «Ленинград», это было депонировано в Российском авторском обществе и так далее, тогда есть о чем говорить, - она предъявляет претензию за нарушение ее авторских прав. Если она просто на сцене в течение двух-трех лет пела как солистка, нанятая за гонорар, то какие у нее могут быть претензии, я слабо понимаю», - прокомментировал адвокат Александр Бенхин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах