Примерное время чтения: 2 минуты
162

Михаил Боярский: «Мама – единственное, что свято»

Сюжет Самый главный человек. «АиФ-Петербург» публикует поздравления с Днем матери
Категория:  Общество

Народный артист России Михаил Боярский:

«С любовью к матери рождаешься, ее не приобретаешь. Для меня оценка родителей – самое главное. Хоть их и давно нет в живых, я чувствую связь между нами. Я – маменькин сыночек, вырос в семье, уйти из нее было очень сложно.

Михаил Боярский с мамой на съемках «Мушкетеров».
Михаил Боярский с мамой на съемках «Мушкетеров». Фото: Из личного архива

Моя мама вообще была святой. Она никому не завидовала, не жаловалась на трудную жизнь. Когда дома из еды не имелось ничего кроме жареной картошки, она устраивала из этого праздник, и все мы радовались. Мама фанатично любила меня. Из-за серьезных проблем со здоровьем ей запрещали рожать. Но она не послушала медиков, и я появился на свет. Ради меня мама оставила сцену. Родители всегда были той гирькой, которая держала меня на стороне света и добра. Я помнил о них и не хотел подвести. Также мама всегда чувствовала, если у меня было что-то не так. Однажды я лежал в стационаре, мама была дома. И вдруг в пять часов утра она проснулась, вскочила, поймала такси и помчалась в больницу. Колотила в закрытые двери, в окна, требовала открыть. Когда ее спросили, в чем дело, она выкрикнула: «Мише плохо!».

У меня в тот момент останавливалось сердце. Врачи это пропустили, а мама почувствовала. Буквально вытащила с того света. Мать – единственное, что свято, что истинно».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах