347

Маски с серебром Argentera Medicals: максимум защиты, где бациллы летают

Если вы думаете, что за время пандемии успели узнать абсолютно все о том, как можно защититься от вирусов и бактерий, вы, вероятнее всего, ошибаетесь.
Если вы думаете, что за время пандемии успели узнать абсолютно все о том, как можно защититься от вирусов и бактерий, вы, вероятнее всего, ошибаетесь. Предоставлено рекламодателем

Если вы думаете, что за время пандемии успели узнать абсолютно все о том, как можно защититься от вирусов и бактерий, вы, вероятнее всего, ошибаетесь. Разработка и производство защитных изделий идут вперед, а значит, и сами изделия совершенствуются.

Один из новых уникальных продуктов – респираторы и маски с кластерным серебром на фильтрующем слое. Этот продукт действительно является прорывом в сфере производства защитных изделий и результатом работы высококвалифицированных специалистов.

Вы скажете, что новых и уникальных вариантов на рынке пруд пруди, каждому хочется заработать. Мы же ответим, что маски с кластерным серебром – это не скам, не сеть и не маркетинговый ход для увеличения продаж, а изделия с научно доказанной эффективностью.

Как производятся маски с серебром

Начнем с того, что с результатами исследований, заключениями и сертификатами на изделия вы можете познакомиться непосредственно на сайте компании-производителя Argentera Medicals.

Одно из самых важных отличий производства заключается в особом фильтрующем слое. Те производители, кто хочет сделать производство максимально дешевым, не заботясь о качестве продукта, используют в качестве третьего, фильтрующего слоя, тот же материал, что и для внешних слоев – спанбонд.

В масках Argentera med фильтрующий слой –  мельтблаун, который имеет совершенно иную структуру, обладает лучшими фильтрующими свойствами и дополнительно усилен серебром и электростатическими разрядами.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Как мельтблаун защищает от вирусов

Сам материал представляет собой нетканое полотно белого цвета, достаточно хрупкое и легкое. Однако если посмотреть на него под микроскопом, можно увидеть, что мельтблаун состоит из множества взаимодействующих между собой слоев, которые пересекаются и образуют мельчайшую сетку, в которой запутываются клетки вирусов и бактерий.

Мельтблаун, несмотря на кажущуюся ненадежность, не просвечивает и не пропускает воздух – вот еще один аргумент в пользу его использования в защитных изделиях. Наконец, уникальная технология производства дает материалу еще две дополнительные защитные функции.

  • Материал насыщается электростатическими разрядами, которые служат для дополнительного притягивания и удержания вируса на поверхности фильтрующего слоя, где уже начинает свою работу серебро.
  • Фильтрующий слой пропитывается кластерным серебром, которое, контактируя с запутавшимся в волокнах вирусом, начинает негативное воздействие на него и устраняет за несколько десятков секунд.

Конечно, не все производители имеют возможность и желание усилить эффективность работы своих изделий таким образом. Большинство ограничивается просто несколькими слоями одинакового материала, который имеет настолько широкое сплетение волокон, что вирус не встречает на своем пути к дыханию никаких препятствий.

Остается понять, как отличить обычные штампованные маски с низким уровнем защиты от масок с усиленным внутренним слоем, ведь на вид они практически неотличимы. Мы поделимся с вами и этим секретом.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Как ведет себя серебро в защитных изделиях

Сразу приходит на ум мысль о том, что серебро –  тяжелый металл, а его избыток на здоровье человека сказывается негативно. Однако стоит понимать, что того количества кластерного серебра, которое есть в защитных масках и респираторах, явно недостаточно для того, чтобы это как-то плохо сказалось на состоянии организма.

В масках и респираторах кластерное серебро используется в качестве пропитки для фильтрующего слоя. При этом оно не дает никакого постороннего запаха, не окисляется, не токсично и не окрашивает контактирующие с ним материалы, помимо мельтблауна.

Работает серебро достаточно просто. Когда вирус, запутавшись в волокнах мельтблауна, остается там, серебро воздействует на его стенки, способствуя проникновению воздуха внутрь клетки. Это губительно для вирусов и бактерий, и очень скоро они высыхают и погибают. Серебро именно обволакивает волокна материала, не впитываясь в них и оставаясь на поверхности, готовое к встрече с противником.

Как понять, что маска – с серебром

На вид почти все маски выглядят одинаково. В качестве внешних слоев, как правило, используется спанбонд. Узнать, что внутри, можно только если маску разрезать. Тогда слой, усиленный серебром определить несложно: он имеет специфический цвет.

Серебро при нанесении на мельтблаун меняет его цвет с белого на бежевый, желтоватый, или светло-коричневый. Это нормальное явление, которое никак не отражается на качестве работы фильтрующего слоя. Если разрезать респиратор, там вы уже увидите пять слоев. Это два внешних слоя обычного спанбонда, а внутри сразу два слоя мельтблауна, обработанного серебром, а также слой Hot-Air Cotton.

Этот слой отвечает за нейтрализацию влажности, что способствует быстрой ликвидации вирусов, попавших внутрь респиратора.

Фото: Предоставлено рекламодателем

4 факта в пользу защитных изделий с серебром

Если рассматривать маски и респираторы с серебром с точки зрения пользы, можно назвать сразу четыре весомых аргумента.

  • Максимальная защита. О том, насколько эффективнее работают изделия с серебром, мы подробно говорили выше. Такие маски препятствуют попаданию вируса в дыхательные пути за счет многослойного мельтблауна, который заряжен электростатикой и обработан серебром.
  • Удобство. Вы удивитесь, но такие маски обладают свойством самоочищения. Пока изделие в сумке или кармане, серебро продолжает свою работу, убивая остатки вирусов и бактерий. После этого изделие можно использовать повторно. Еще один плюс – удобные заушины, надежно скрепленные с маской.
  • Дополнительная выгода. Наверняка за время массовых карантинов и внедрения дополнительных способов защиты вы немало потратили на маски или респираторы. Хорошая новость в том, что изделия с серебром служат в разы дольше. В сравнении с обычными одна маска с серебром заменяет 6 стандартных одноразовых изделий. Вывод: вы меняете маски реже, а значит, существенно экономите бюджет.
  • Экологичность. С момента введения масок в повседневное использование стало ясно, насколько силен вред для экологии, который они наносят. Один человек в день выбрасывает несколько масок, а сколько их выбрасывают сто, тысяча, десятки тысяч людей?

Благодаря тому что замены маска с серебром требует реже, ваш экологический след также становится меньше. Вы своими силами помогаете природе в непростые времена пандемии.

Справка

Argentera Medicals – крупный российский производитель, является дочерним предприятием холдинга IQDEMY Group. Имеет запатентованную технологию уникального производства защитных масок и респираторов с фильтрующим слоем, обработанным кластерным серебром.

Сотрудничество с ведущими научно-техническими институтами и собственный RND-центр компании помогают проведению регулярных испытаний, совершенствованию действующих и разработке новых технологий производства.

Сертификат Соответствия на маски с кластерным серебром: № POCC RU.HB65.H0132/21
МАСКА ЗАЩИТНАЯ МНОГОСЛОЙНАЯ ИЗ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ С КЛАСТЕРНЫМ СЕРЕБРОМ
Сертификат Соответствия на респиратор с кластерным серебром: № POCC RU.HB65.H00230/21
МАСКА-РЕСПИРАТОР МЕДИЦИНСКАЯ НЕСТЕРИЛЬНАЯ МНОГОРАЗОВАЯ ИЗ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОС С КЛАСТЕРНЫМ СЕРЕБРОМ
Европейский сертификат: EN 14683, EN ISO 15223-1, EN ISO 10993-1, EN ISO 14971 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах