Примерное время чтения: 7 минут
1062

На скорую руку. 5 простых и вкусных завтраков на каждый день

Завтрак должен зарядить организм на целый день.
Завтрак должен зарядить организм на целый день. pixabay.com

Часто приходится ломать голову над тем, что приготовить на завтрак – привычные яичница-глазунья и оладушки уже порядком надоели, хочется чего-то новенького и вкусного. Мы собрали для вас пять рецептов. Для приготовления этих блюд вам не придется долго стоять у плиты, а это, согласитесь, большой плюс.

Овсяная каша с бананом, грецкими орехами и медом

Потребуется:

  • Овсяная крупа – 1 стакан;
  • Холодная вода – 3 стакана;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мед – 3 ст.л;
  • Банан – 1 шт.

Как готовить:

Высыпаем овсянку в кастрюлю и заливаем тремя стаканами холодной воды. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим еще 10 минут под крышкой. Когда крупа набухнет, то снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и перемешиваем. Предварительно разогретое молоко вливаем в кашу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.

Кружочками режем банан и мелко рубим грецкие орехи. Выкладываем это на овсянку в тарелке. Сверху поливаем медом. Ваш полезный и вкусный завтрак готов!

Каша – радость наша.
Каша надолго утоляет чувство голода. Фото: pixabay.com

Панкейки

Потребуется:

  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – ½ ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Соль ½ ч.л;
  • Мед – 50 гр.

Как готовить:

Смешиваем яйцо, сахар и соль. Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем. В отдельной емкости хорошо смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем сухую массу в яично–сахарную. Долгое вымешивание сделает панкейки резиновыми, поэтому доводим до тесто до однородного состояния активно.

Разогреваем сковороду. В ее центр аккуратно льем тесто. Панкейки должны получиться до 8 см в диаметре. Когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки, то переверните блинчик. Если снизу он начнет подгорать, а сверху будет еще жидким – уменьшите температуру. Подавать панкейки можно с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Панкейки можно подавать со сгущенным молоком, медом и вареньем.
Панкейки можно подавать со сгущенным молоком, медом и вареньем. Фото: pixabay.com

Сэндвич с яичницей, беконом и помидором

Потребуется:

  • Хлеб для сэндвичей – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 1 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – 1 ч.л;
  • Сыр – 1 бутербродный ломтик;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Помидор – 1 шт;
  • Салат – 2 листа;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Вырежьте в середине одного ломтика хлеба отверстие. Выложите оба кусочка хлеба на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарьте их с двух сторон по одной минуте. Вместе с ними можно обжарить и бекон. Вбейте в отверстие одного из ломтиков яйцо. Посолите и поперчите. Когда белок схватится, то выключите плиту. Смажьте тост с яйцом майонезом, положите салатный лист, бекон, сыр, кружок помидора, второй салатный лист и накройте другим тостом. Подавать лучше горячим. Перед подачей переверните тост.

Бутербродом можно не только позавтракать, но и пообедать.
Бутербродом можно не только позавтракать, но и пообедать. Фото: pixabay.com

Омлет с хрустящей сырной корочкой

Потребуется:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 2 ст.л;
  • Твердый сыр – 60 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Взбейте венчиком яйца, молоко, соль и перец. Натертый сыр положите на дно холодной сковороды. Поставьте сковороду на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится. Вылейте яичную смесь. Закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Подавайте омлет свернутым вдвое. По желанию посыпьте зеленью. К такому сырному омлету хорошо подойдет сметана.

Омлет с сыром – очень легкий и вкусный завтрак.
Омлет с сыром – очень легкий и вкусный завтрак. Фото: pixabay.com

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Потребуется:

  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Лаваш  – 1 шт;
  • Варенная колбаса – 200 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Колбасу и помидор нарежьте небольшими полосками. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с рубленной зеленью. В отдельной посуде взбейте яйцо.

Смажьте лаваш майонезом, оставляя несколько сантиметров по его краям. Выложите колбасу, помидоры, сверху посыпьте сыром с зеленью. Посолите и поперчите. Скатайте рулет так, чтобы чистый край остался сверху. Промажьте его яйцом с обеих сторон. Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов порядка 10 минут. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах