146

Нарек Сираканян: «Криптовалюты — новый черный»

Санкт-Петербург, 11 декабря - АиФ-Петербург.

Мода, так или иначе, диктует свои правила. Желаем мы этого или нет, но в современном мире необходимо двигаться в ногу со временем. И виртуальные валюты больше не какая-то сложная тема для сведущих, а важная составляющая финансовой грамотности любого человека.

Нарек Сираканян, президент Freedom Group, знает об этом не понаслышке. Киксы — это криптовалюта приложения Sessia, которое разрабатывает одноименная компания.

Эта виртуальная криптовалюта используется для выплат кэшбэков и кикбэков, а также вознаграждения кикерам, подключающим бизнесы к Sessia, и внутренних платежей. Все довольно просто: чем большее количество компаний зарегистрируется в приложении, тем выше будет стоимость кикса.

Маленькие шаги

Любому финансисту очевидно, что в виртуальном мире действуют иные законы, чем на валютном рынке. Стоимость любой криптовалюты зависит от такого количества факторов, что дать точные прогнозы крайне сложно. Помните историю биткоина? Взлеты и падения, резкий рост и постепенное снижение. Но нестабильность любой криптовалюты — абсолютно нормальное явление. Все зависит не от желания тех или иных бизнесменов, а от того, удалось ли новой крипте занять свою нишу.

Еще одним важным критерием является диверсификация бизнесов. Криптовалюта — перспективное, но долгосрочное вложение. Более того, из-за ее волатильности невозможно предсказать, какой будет ее стоимость в тот или иной период. Какой же выход из этой ситуации можно найти? Вкладывать средства лишь в те криптопроекты, за которыми стоят известные, работающие бизнесы?

Доверяй, но проверяй

Когда на рынке появляется очередная виртуальная валюта, доверие к ней редко бывает высоким. Конечно, если, например, Facebook или Google запустят свои токены, то успех им практически гарантирован. Но как быть молодым и малоизвестным стартапам?

Нарек Сираканян придерживается правила доводить все свои проекты до конца. И киксы — лишь часть его разносторонних бизнесов.

С 2008 по 2011 год он работал аналитиком в инвестиционном департаменте банка Credit Suisse в Лондоне, затем на протяжении трех лет занимал должность вице-президента в «Росатоме». С 2014 года занял пост председателя правления международной фармацевтической компании Bing Han International. А уже через несколько лет, в 2017, создал и возглавил инвестиционно–управляющую компанию Freedom International Group.

Крипта — это модно!

Решение о создании собственной криптовалюты г-н Сираканян принял, здраво оценивая риски и шансы на успех. «Криптовалюты — будущее. Это не просто возможности для развития, это так называемый «новый черный», признак того, что бизнесмен в мэйнстриме», — считает Нарек.

Сегодня сложно представить себе человека, у которого нет ноутбука, смартфона, банковской карты. Пройдет всего несколько лет, и точно так же изменится отношение к криптовалютам.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Компания Freedom International Group Limited зарегистрирована в Гонконге в апреле 2017 года. Владельцем компании является Нарек Сираканян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах