480

В Петербурге волонтеры провожают девушек до дома

Санкт-Петербург, 31 октября – АиФ-Петербург. В Петербурге движение «Брат за сестру» набирает в свои ряды все больше участников.

Организаторы ставят своей главной задачей защищать женщин, которые обращаются за помощью, оставляя заявку в социальной сети. Услуги «телохранителей» предоставляются безвозмездно. Парни провожают женщин до дома, а также в рамках закона решают конфликтные ситуации в семьях. Кроме того, мужчина создают и дворовые дружины, которые следят за порядком.

Все кандидаты в волонтеры проходят серьезную проверку. Мужчины должны оставить свои паспортные данные, информацию о прописке. Также кандидатов проверяют и на наличие судимостей.

За год своего существования движение «Брат за сестру», созданное в Петербурге, начало действовать в 25 городах России. Организаторы  главными своими целями видят наведение порядка на улицах, создание системы профилактики преступлений по отношению к женскому полу, а также формирование структуры оперативного реагирования и пресечения таких преступлений. 

Группа движения во «Вконтакте» «Брат за сестру насчитывает уже около 2,5 тысяч петербуржцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах