224

СК: вопрос об экстрадиции Глеба Грозовского не стоит

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии

Санкт-Петербург, 14 ноября — АиФ-Петербург. Речи об экстрадиции духовника футбольного клуба «Зенит» Глеба Грозовского, который был объявлен в международный розыск из-за уголовного дела о педофилии, пока не идет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГСУ СК РФ по Петербургу Сергея Капитонова.

Священника заочно арестовали судом 6 ноября по обвинению в изнасиловании детей. Грозовского объявили в международный розыск, поскольку в данный момент он находится в Израиле.

«Проводится по линии Интерпола его розыск. Никто его не экстрадирует», — сказал представитель ГСУ СК РФ по городу Сергей Капитонов.

В Следственном комитете не уточнили, как будет Интерпол урегулировать этот вопрос с российской стороной. Между Израилем и РФ нет дипломатического соглашения о выдаче преступников.

Президент Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новоладский считает, что, несмотря не отсутствие соответствующего соглашения, такие вопросы с израильской стороной всегда решались, если были предоставлены убедительные сведения о совершенном преступлении.

Напомним, что священнослужителя, духовника ФК «Зенит» Глеба Грозовского обвиняют в изнасиловании двух девочек, 9-ти и 12-ти лет, в православном лагере на острове Кос в Греции в июне текущего года. Сам священнослужитель назвал эти обвинения беспочвенными. Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск, поскольку сейчас священник находится в Израиле по временной визе. Следствие заявило, что Грозовского арестуют при въезде в Россию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах