Примерное время чтения: 2 минуты
182

Адвокаты Глеба Грозовского могут попросить об экстрадиции в Грецию

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии
Санкт-Петербург, 21 января - АиФ-Петербург.

Адвокаты, представляющие интересы обвиняемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского, могут обратиться к правоохранителям Греции, на территории которой им якобы было совершено преступление, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на адвоката бывшего духовника ФК «Зенит» Алексея Лазарева.

В данный момент юрист ведет консультации по поводу экстрадиции.

«Как пример можно вспомнить нашу страну, на территории которой совершается довольно много преступлений гражданами иностранными, а расследование и суд проводятся здесь же. Как вариант - обратится в правоохранительные органы Греции, чтобы они как-то об этом узнали», - сказал Лазарев.

Адвокат Грозовского подчеркнул, что им не хочется доверять правосудию в Северной столице, поскольку Следственный комитет уже заявил у виновности священника.

По данным следователей в России, бывший духовник ФК «Зенит» Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах изнасиловал несколько несовершеннолетних в детских лагерях в Ленобласти и на территории греческого острова Кос. Священнослужителя объявили в международный розыск и заочно арестовали, когда он был в Израиле, где находится до сих пор.

Израильские полицейские в сентябре 2014 года задержали Грозовского и оставили в тюрьме на все время разбирательства. Накануне Окружной суд Иерусалима принял решение экстрадировать священнослужителя в РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах