Примерное время чтения: 2 минуты
315

Суд Иерусалима вынесет решение об экстрадиции священника Грозовского

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии
Санкт-Петербург, 19 января - АиФ-Петербург.

Окружной суд Иерусалима сегодня вынесет решение об экстрадиции священника Глеба Грозовского в РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на израильскую прокуратуру.

Госпрокуратура Израиля и защита духовника ФК «Зенит» 29 декабря 2014 года представили в Окружном суде Иерусалима свои позиции, после чего судья удалился для изучения материалов дела.

Глеба Грозовского в России подозревают в совершении ряда преступлений, которые предусмотрены статьей УК РФ «насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Священник с 2013 года находится на территории Израиля. В РФ его заочно арестовали по решению суда и объявили в международный розыск. В апреле прошлого года Генпрокуратура России направила в минюст Израиля запрос о выдаче Грозовского для привлечения к уголовной ответственности на родине.

Священник предстанет перед судом в Иерусалиме в пятый раз. Первые три слушания судья решал вопрос о мере пресечения для бывшего духовника ФК «Зенит» до завершения слушаний об экстрадиции. 29 декабря 2014 года суд впервые рассматривали вопрос об экстрадиции по существу. Сегодня суд должен выносить вердикт по этому делу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах