Примерное время чтения: 2 минуты
196

Суд Иерусалима изберет меру пресечения Грозовскому 7 октября

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии
Санкт-Петербург, 2 октября - АиФ-Петербург.

Окружной суд Иерусалима намерен избрать меру пресечения для священника Глеба Грозовского 7 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ближайшие пять дней духовник ФК «Зенит» проведет в тюрьме города Хайфа, находящейся на севере Израиля, где его содержат с 21 сентября – дня его ареста.

На заседании, состоявшемся сегодня, судья заслушал представителей израильской прокуратуры и защиты Глеба Грозовского, которая хочет перевести его под домашний арест до завершения еще не начавшихся слушаний по запросу его экстрадиции в РФ, где священника подозревают в педофилии.

Адвокат Грозовского Хаим Айзенкот отмечает, что у священнослужителя нет жалоб на условия содержания в тюрьме близ города Хайфа.

По оценкам адвоката, постановление иерусалимского окружного суда об экстрадиции будет вынесено в течение месяца.

Впрочем, отметила защита Грозовского, в любом случае либо прокуратура либо защита обжалуют отрицательное или положительное решение окружного суда в Высшем суде справедливости Израиля, и «рассмотрение дела там займет еще около месяца».

Напомним, Глеба Грозовского арестовали в Израиле 21 сентября по запросу российских властей.

Грозовский является бывшим духовных наставником «Зенита». В Петербурге участвовал в благотворительных акциях для детей, работал с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также занимался организацией детских православных лагерей. Священнослужитель неоднократно выступал против ювенальной юстиции. У него двое собственных детей и двое применых.

Следователи в России считают, что летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти Грозовский изнасиловал нескольких несовершеннолетних. Аналогичные действия, по версии следствия, он совершил в 2013 году в Греции в Православном детско-юношеском клубе «Филадельфия», где являлся настоятелем храма.

С прошлого года священник находился в Израиле, в России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск.

Весной 2014 года Генпрокуратура России направила в министерство юстиции Израиля запрос о выдаче Грозовского в РФ для привлечения к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах