Примерное время чтения: 2 минуты
383

Суд Иерусалима решил выдать России священника Глеба Грозовского

Санкт-Петербург, 19 января - АиФ-Петербург.

Окружной суд Иерусалима принял решение удовлетворить запрос Генеральной прокуратуры России об экстрадиции в РФ священника Глеба Грозовского, сообщает ТАСС.

Судья посчитал его подлежащим экстрадиции.

«Он останется в тюрьме в Израиле до его выдачи российским властям. Утверждение защиты, что он может подвергнуться в России преследованию, нуждаются в доказательствах, которых я пока не увидел», - сказал судья на сегодняшнем заседании.

Адвокат Грозовского Хайм Азенкот заявил ,что защита собирается обжаловать решение окружного суда Иерусалима в Высшем суде справедливости Израиля, а затем и в Европейском суде по правам человека. Процедура обжалования может занять до полутора месяцев.

Отмечается, что приговор огласили в отсутствие самого Глеба Грозовского. По недоразумению священника утром привезли в суд, но потом отвезли обратно в тюрьму.

Напомним, Глеб Грозовский заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу о педофилии. Следователи считают, что в июне 2013  года в отеле, который расположен в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос, священник изнасиловал двух девочек. Грозовский отвергает обвинения против себя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах