Примерное время чтения: 2 минуты
139

Суд в Израиле оставил под арестом священника Грозовского до 2 октября

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии
Санкт-Петербург, 23 сентября - АиФ-Петербург.

Суд в Израиле сегодня оставил под стражей обвиняемого в России в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского до 2 октября, когда состоится следующее заседание, сообщает РИА Новости.

Судья, заслушав выступление прокурора и адвоката, назначил следующие слушания на октябрь, чтобы у защиты была возможность ознакомиться с материалами дела.

При этом суд разрешил доставить священнику в камеру одежду и прочие личные вещи «в соответсвии с правилами управления тюрем Израиля».

В Израиль Грозовский приехал в сентябре 2013 года в качестве туриста, а в апреле в России он был объявлен в международный розыск. В родную страну без гарантий сохранения свободы он отказался возвращаться добровольно.

В воскресенье Грозовского задержали, и власти Израиля решили через суд добиться его экстрадиции на родину.

Отвечая на вопрос, чего он ожидает от процесса, священник заявил, что процесс закончится так, как угодно Богу. «Как Богу угодно, так и закончится (процесс). Вот у нас есть доказательства, я думаю, суд сможет изучить алиби и на основании этого сделать правильный вывод», — сказал священник.

Напомним, Глеб Грозовский заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу о педофилии. Следователи считают, что в июне 2013  года в отеле, который расположен в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия» на греческом острове Кос, священник изнасиловал двух девочек. Грозовский отвергает обвинения против себя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах