824

Священник Грозовский показал документы о своей невиновности

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии
Санкт-Петербург, 3 сентября - АиФ-Петербург.

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в Петербурге в педофилии, опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» документы, которые могут подтверждать его невиновность.

В одной из бумаг за подписью медицинского психолога утверждается, что заключение первичной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшей составлено с грубейшими нарушениями инструкции. Отмечается, что в связи с этим документ не может прилагаться к доказательствам.

«Я полагал, что за год следствие сможет разобраться с возникшей нелепой ситуацией, но теперь мы намерены отстаивать свои права уже в судах», - пишет Грозовский.

Священник отметил, что следователь Гаврилов своими действиями закрыл ему доступ к правосудию.

«Очевидно, Гаврилов не намерен слушать ни специалистов, ни адвоката, ни судебных экспертов», - подчеркнул Грозовский.

Священник также написал, что в ближайшее время покидать Израиль не будет. В России суд заочно арестовал его по делу о педофилии.

Напомним, следователи считают, что в 2011 и 2013 годах, летом, Глеб Грозовский, находившийся в детских лагерях в Ленобласти и на острове Кос в Греции, надругался над несколькими детьми. Летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района, священник, являясь клириком Вознесенского собора в Царском селе, изнасиловал нескольких школьников, не достигших 14-летнего возраста. По версии следствия, аналогичные преступления были совершены Грозовским и в 2013 году на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия», где он был настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

В октябре 2013 года Грозовского, находящегося в Израиле, объявили в международный розыск. В апреле текущего года Генпрокуратура РФ попросила Израиль выдать священника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах