105

Генпрокуратура России направила в Израиль запрос о выдаче Глеба Грозовского

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии

Санкт-Петербург, 8 апреля — АиФ-Петербург. Генпрокуратура России требует у министерства юстиции Израиля немедленной выдачи петербургского священника и духовного наставника «Зенита» Глеба Грозовского.

Соответствующий запрос был направлен в министерство юстиции Израиля. Священник, подозреваемый в педофилии, с октября 2013 года находится в международном розыске и примерно с того же времени живет в Израиле. Российские правоохранительные органы требуют выдать его, чтобы привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, на бывшего духовного наставника «Зенита» заведено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По данным следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленобласти Грозовский надругался над несколькими детьми и повторил свое преступление в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции. Свою вину священник полностью отрицает. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах