179

Священник Грозовский, обвиняемый в педофилии, решил продлить визу в Израиль

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии

Санкт-Петербург, 21 января — АиФ-Петербург. Священник Глеб Грозовский, обвиненный в Петербурге в педофилии, назвал слухами и домыслами распространенную информацию о готовности властей Израиля выслать его в Россию, где его заочно арестовали по подозрению в педофилии, а также отметил, что занимается продлением израильской визы, сообщает РИА Новости.

Духовник ФК «Зенит» в своем письменном интервью агентству охарактеризовал свое пребывание за рубежом как «бессрочное паломничество по Святой земле». Также Грозовский подтвердил свою готовность вернуться в Россию и сотрудничать со следствием, но только в качестве свободного гражданина, за которым закреплено право на презумпцию невиновности.

«Обстоятельства - заочное обвинение и заочный арест - мешают мне вернуться в данное время. Более того, у меня есть предположения, что ко мне специально применили строгие меры именно в то время, когда я находился за границей, чтобы обвинить меня в противодействии следствию и выставить беглецом», - написал Глеб Грозовский.

Также священник подчеркнул, что доверяет российскому правосудию, но считает, что это дело более политическое, чем уголовное и решение «приговорить» во что бы то ни стало уже кем-то принято.

Собеседник агентства говорит, что вместе с адвокатами ищет возможности для дистанционного сотрудничества со следствием, но признает, что наладить его пока не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах