148

Глеб Грозовский пообещал вернуться в Россию

Сюжет Священника Глеба Грозовского обвиняют в педофилии

Санкт-Петербург, 9 апреля — АиФ-Петербург. Священник Глеб Грозовский, обвиненный в Петербурге в педофилии, сообщил, что намерен вернуться в Россию в ближайшее время.

На своей странице в социальной сети духовник ФК «Зенит» написал, что намерен отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского. По его словам, правоохранительные органы России уже предпринимали попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов его семьи.

«Очень надеюсь, что смогу в полной мере защитить себя на территории правого государства. <…> Очень скоро истина будет открыта и здесь не помогут уже ни деньги, ни власть, ни знакомства, ни злоба, ни зависть», - написал он.

Находящийся в Израиле священник отметил, что с нетерпением ждет того момента, когда израильском суде узнает, на чем же основаны обвинения Следственного комитета Российской Федерации, и почему его лишают права защищать себя в России.

Напомним, следствие считает, что в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции, Глеб Грозовский надругался над двумя девочками. Глеб Грозовский отвергает все обвинения против себя.

Накануне появилась информация, что Генпрокуратура России требует у министерства юстиции Израиля немедленной выдачи петербургского священника. Соответствующий запрос был направлен в министерство юстиции Израиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах