615

Вячеслав Дацик переведен в красноярскую колонию

Санкт-Петербург, 21 ноября — АиФ-Петербург. Из СИЗО в одну из колоний ГУ ФСИН РФ по Красноярскому краю перевели Вячеслава Дацика, также известного как «Рыжий Тарзан», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального ГУ ФСИН Екатерину Броцман.

В настоящий момент Дацик находится на карантине. Ранее сообщалось, что в СИЗО №1 Красноярска осужденный прибыл с территории Коми в начале ноября. Там он находился до отправки в колонию.

Отмечается, что никаких нарушений со стороны Дацика за время пребывания в СИЗО не было и жалоб не поступало.

Напомним, в 2007 году Вячеслава Дацика задержали по подозрению в ограблении салонов сотовой связи в Петербурге, а затем направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Из медицинского учреждения он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик появился в одной из иммиграционных контор Осло с намерением просить в Норвегии убежище. При нем было оружие, которое он сдал полиции. В декабре этого же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение пистолета, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали.

Психиатрическая экспертиза признала Дацика вменяемым. Его приговорили к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле текущего года Дацик был этапирован в колонию в Архангельске, откуда его направили в ИК-29 в Коми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах