238

Заключенные объявили голодовку в исправительной колонии в Форносово

Санкт-Петербург, 4 декабря — АиФ-Петербург. В исправительной колонии № 3, которая находится в посёлке Форносово Тосненского района Ленобласти, ряд заключённых объявили голодовку.

Как стало известно корреспонденту SPB.AIF.RU, всё началось с того, что осужденного Ткачёва и ещё трёх человек должны были перевести из третьей колонии в колонию №7, где есть так называемые помещения камерного типа (ПКТ). Это считается ухудшением режима содержания и является своего рода дисциплинарным наказанием. Однако при переводе осужденных из одного учреждения в другое произошла ошибка– не совпали даты рапорта и постановления о передислокации заключённых.

Осуждённые Ткачёв, Васильев, Петров, Таран и Николаев уверяют, что никаких нарушений в «тройке» за ними не было. Наоборот, настаивают на плохих условиях содержания: отсутствии радиоточки, приточной вентиляции, оборудований для письма и т.д. По заявлению осуждённых, администрация «тройки» не разрешает им пользоваться собственными часами, полотенцами, дезодорантами, медикаментами. В знак протеста они объявили голодовку.

Сейчас по указанным фактам проводится прокурорская проверка. В колонии №3 ситуацию пока не комментируют. Адвокат Ткачёва Иосиф Габуния считает, что положение осуждённых оставляет желать лучшего практически во всех исправительных учреждениях Петербурга и области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах