141

Смольный опроверг сообщение о запрете рекламы немецких брендов

Санкт-Петербург, 17 января — АиФ-Петербург. Чиновники из комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного опровергли информацию о том, что в преддверии празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от блокады в центре северной столицы запретили рекламу товаров немецких брендов.

В ряде СМИ сегодня утром была распространена информация о том, что в преддверии празднования 70-й  годовщины полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады Смольный якобы распорядился с 15 января и до окончания памятных мероприятий снять в городе на Неве наружную рекламу немецких товаров. В частности, в прессе говорилось о письме с директивой о временном демонтаже подобной рекламы, которое якобы разослали оператором рынка от имени государственного предприятия «Городской центр размещения рекламы», подведомственного комитету по печати.

Из этого письма якобы следовало, что от рекламы товаров немецких брендов надо очистить главные магистрали Петербурга – Невский, Московский и другие проспекты, а также районы городских кладбищ.

Чиновники заявили, что информация носит недостоверный характер.

День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год) празднуется 27 января.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах