176

«Жемчужному прапорщику» Бойко суд отказал в амнистии

Санкт-Петербург, 24 января — АиФ-ПетербургРешение отказать в амнистии Вадиму Бойко, известному как «жемчужный прапорщик», было принято в Дзержинском районном суде северной столицы, сообщает РИА Новости.

Бойков находится под арестом с мая 2013 года. Следствие считает, что 11 мая Бойко, обнаружив утром пропажу своих наручных часов, кольца и других личных вещей, вернулся в кафе, где отдыхал накануне, с охотничьим ружьем. В заведении он начал угрожать персоналу, требуя свои вещи обратно.

Защитник «жемчужного прапорщика» Анна Мюрей во время пятничного заседания заявила ходатайство о прекращении преследования Бойкова в связи с постановлением Госдумы об амнистии. Юрист указала, что 27 декабря истек испытательный срок его условного осуждения. Также, подсудимый является пенсионером органов внутренних дел и награжден боевыми наградами за служебные командировки на Северный Кавказ.

Суд пришел к выводу, что заявленное ходатайство не подлежит удовлетворению, поскольку не основано на законе. Действие постановления не распространяется на осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания.

Напомним, Бойко стал известен после акции «Стратегия-31», проходившей в 2010 год у Гостиного двора. Милиционер избивал участников митинга дубинкой, таскал их за волосы и обзывал «хорьками». Суд приговорил его за эти действия к 3,5 годам условного срока, признав Бойко виновным в превышении полномочий.

Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил из-за попавшего на фотографии браслета, похожего на жемчужный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах