108

Суд вернется к рассмотрению дела Вадима Бойко

Санкт-Петербург, 14 марта — АиФ-Петербург. Очередное заседание по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко состоится сегодня в Дзержинском районном суде.

На прошлые слушания свидетели не явились. 5 февраля стало известно, что гастарбайтер, который присутствовал в кафе, когда Вадим Бойко якобы стрелял из ружья, был выдворен из России по решению суда.

Напомним, Бойко стал известен после акции «Стратегия-31», проходившей в 2010 год у Гостиного двора. Милиционер избивал участников митинга дубинкой, таскал их за волосы и обзывал «хорьками». Суд приговорил его за эти действия к 3,5 годам условного срока, признав Бойко виновным в превышении полномочий. Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил из-за попавшего на фотографии браслета, похожего на жемчужный.

Вновь о бывшем полицейском заговорили в мае 2013 года. Следствие считает, что Бойко, будучи пьяным, пришел в кафе «Чебурек» в Петербурге, где накануне выпивал. При себе у него было охотничье ружье. Экс-сотрудник правоохранительных органов направил оружие на одного из работников заведения, заявив, что у него украли наручные часы. Работник отвел оружие в сторону, в этот момент прогремел выстрел. Сотрудники кафе «Чебурек» вызвали полицейских, которые и задержали Бойко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах