245

Свидетель по делу «жемчужного прапорщика» депортирован в Узбекистан

Санкт-Петербург, 5 февраля — АиФ-Петербург. Гастарбайтер, который присутствовал в кафе, когда Вадим Бойко якобы стрелял из ружья, выдворен из России по решению суда. 

Об этом стало известно во время заседания по делу «жемчужного прапорщика». По словам Анны Мюррей, адвоката Вадима Бойко, свидетель Убайдуллаев был депортирован в Узбекистан. По ее словам, впервые она узнала об этом на судебном заседании в среду.

Напомним, Бойко стал известен после акции «Стратегия-31», проходившей в 2010 год у Гостиного двора. Милиционер избивал участников митинга дубинкой, таскал их за волосы и обзывал «хорьками». Суд приговорил его за эти действия к 3,5 годам условного срока, признав Бойко виновным в превышении полномочий. Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил из-за попавшего на фотографии браслета, похожего на жемчужный.

Вновь о бывшем полицейском заговорили в мае 2013 года. Следствие считает, что Бойко, будучи пьяным, пришел в кафе «Чебурек» в Петербурге, где накануне выпивал. При себе у него было охотничье ружье. Экс-сотрудник правоохранительных органов направил оружие на одного из работников заведения, заявив, что у него украли наручные часы. Работник отвел оружие в сторону, в этот момент прогремел выстрел. Сотрудники кафе «Чебурек» вызвали полицейских, которые и задержали Бойко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах