392

«Красивый Петербург»: «Пешеходный отрезок Невского – ценный шаг»

Санкт-Петербург, 17 апреля — АиФ-Петербург. Активисты общественного движения «Красивый Петербург» положительно отнеслись к новости о том, что Смольный готовится сделать пешеходным отрезок Невского проспекта от Думской улицы до канала Грибоедова.

«Пилотный участок для организации пешеходной зоны – важный и ценный экспериментальный шаг. Он позволит продемонстрировать общественности, что преимущества для города и горожан от такой меры превышают недостатки в виде дорожных затруднений, которые в первые недели эксперимента возникнут на прилегающих улицах ввиду незнания автомобилистами новых схем движения, - отмечают в руководстве «Красивого Петербурга». - При планировании безопасной и удобной для горожан схемы движения общественного транспорта и схемы объезда для автомобилей возможно расширить эту пешеходную зону и реализовать ее в изначально предложенном «Красивым Петербургом» формате – от Адмиралтейства до Садовой улицы».

Напомним, в Смольном сейчас обсуждают возможность на время перекрывать участок от Думской до канала Грибоедова, чтобы летом по выходным там можно было гулять. Профильным комитетам предстоит просчитать изменение транспортной нагрузки на соседние улицы и культурную программу для пешеходного участка.

В июле 2013 года у горожан уже была возможность гулять по главной улице города по выходным. В связи с заменой асфальта дорожные службы несколько недель подряд перекрывали разные участки проспекта. Тогда «Красивый Петербург» провел среди горожан опрос о том, стоит ли такую практику сделать постоянной – порядка 80% опрошенных поддержали инициативу, и «Красивый Петербург» обратился к губернатору с предложением перекрывать участок проспекта от Садовой улицы до Адмиралтейства по воскресеньям в летний период. Однако комитет по развитию транспортной инфраструктуры отверг идею, сославшись на невозможность прокладки альтернативных маршрутов общественного транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах