176

Смольный готов сделать часть Невского проспекта пешеходной по воскресеньям

Санкт-Петербург, 7 июля — АиФ-Петербург. Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов обсудил с координатором общественного движения «Красивый Петербург» Стивом Каддинсом проект создания пешеходных зон на Невском проспекте и Большой Морской улице, передают в пресс-службе комитета.

Напомним, «Красивый Петербург» давно предлагает перекрывать на время главную улицу города, чтобы по проезжей части могли гулять горожане и туристы. Сейчас Смольный сделал первый шаг навстречу активистам, согласившись обсудить конкретные условия создания пешеходной зоны. Пешеходные зоны предлагается организовать в летний период по воскресным дням с сохранением движения общественного транспорта и организацией выделенных велосипедных дорожек. Рассматриваются участки Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного Штаба и часть Невского проспекта от Фонтанки до Мойки. В частности, отрезок Невского будут перекрывать с 10.00 до 23.00 по воскресеньям.

По данным исследования пешеходной инфраструктуры Невского проспекта в 2013-2014  годах, в летний период 45% пешеходов на Невском проспекте – туристы, причем 29% –не из России и не из стран СНГ. Большинство посещают проспект с целью прогулок.

По данным исследования участка Большой Морской от Невского проспекта до арки Главного штаба, проводившегося в мае 2013 года, ежедневно это место посещают до 45 000 пешеходов. При этом 71% всего пространства улицы занимает парковка. Уличный опрос показал, что свыше 80% горожан и туристов поддерживают идею пешеходной зоны вместо парковки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах