157

Герман Садулаев: безвизовый режим - это приз, который надо заслужить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Петербург 07/05/2014
Писатель Герман Садулаев
Писатель Герман Садулаев © / Rodrigo Fernández / Commons.wikimedia.org

Визовый режим с рядом стран бывшего СНГ мог бы решить сразу несколько миграционных проблем, считает российский писатель с чеченскими корнями Герман Садулаев.

Напомним, что ситуации с нелегальной миграцией в своем ежегодном послании коснулся губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, по мнению которого - в этом вопросе наметились положительные сдвиги. По его словам, значительно увеличено число выдворенных из Петербурга иностранных граждан, нарушивших закон. О положительных тенденциях в этой сфере говорила на днях и начальник петербургского управления ФМС Елена Дунаева - скоро в Госдуму будет внесён закон, который обяжет мигрантов фиксировать работу в качестве причины въезда, а не «частный въезд», как сейчас.

Однако, по мнению Германа Садулаева, любые меры при борьбе с незаконной миграцией - как мёртвому припарка.

- Единственное решение проблемы - ввод визового режима с рядом стран. Ну, укажет приезжий из Таджикистана или Узбекистана цель визита «работа» - кто его проверит-то? Другое дело - виза, в ней чётко указано, зачем и на какой срок человек въезжает в страну. Безвизовый режим - это приз, который надо заслужить. Он должен быть интересен обеим сторонам. Но зачем нам безвизовый режим с некоторыми странами на Востоке, которые размещают у себя базы НАТО, не согласовывают с нами ни внешнюю, ни экономическую политику? А сколько стран Средней Азии признали референдум в Крыму? Насколько мне известно, ни одна. Да и с точки зрения туризма их вряд ли можно всерьёз рассматривать. Много ли российских граждан едут отдыхать летом в ту же Киргизию? Единицы. Поэтому я считаю, что пора нам прекратить выдавать бесплатные билеты в театр тем, кто потом ещё и нагадит в партере.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах