Примерное время чтения: 2 минуты
158

В проекте «Петербургский депутат» приняли участие около 100 человек

Анатолий Сердюк / АиФ

Санкт-Петербург, 7 мая — АиФ-Петербург. Предварительные итоги проекта «Петербургский депутат», в котором приняли участие около 100 человек, подвели накануне его организаторы - участники движения «Красивый Петербург».

По условиям проекта, кандидаты и действующие депутаты должны заниматься общественной деятельностью — сажать деревья, проводить субботники, содействовать в ремонте зданий — и получать за это баллы. Каждый месяц подводятся итоги и по количеству баллов определяется лучший кандидат в депутаты.

В апреле более ста человек приняло участие  в проекте. Среди них - лидеры общественных движений, чиновники, депутаты ЗС и муниципалы, политики и общественники. По итогам апреля, лучшим общественным деятелем стал участник движения «Красивый Петербург» Самвел Пецикян. «Самвел организовывал инспекцию городской среды, - рассказал SPB.AIF.RU координатор «Красивого Петербурга» Красимир Врански. - Он активно участвовал в нескольких субботниках, раздельном сборе мусора. Кроме того, он постоянно фиксирует нарушения в городе и теребит чиновников, что приносит результат. За Самвелом подтягиваются и все остальные. Я бы хотел отметить координатора экологического движения «Мусора.Больше.Нет» Петра Ракчеева, который в апреле успешно занимался эко-просвещением».

Лучшей акцией апреля признан велопробег, в котором приняли участие  более девяти тысяч велосипедистов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах