1240

Ешь. Молись. Лежи. «АиФ» выбрал идеальные места для отдыха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Агрументы и Факты - Петербург 25/06/2014
Сергей Ильницкий / АиФ

У каждого петербуржца свои представления об идеальном отпуске. Одни хотят лежать на пляже, другие осматривать достопримечательности, а третьи – дегустировать национальные блюда и напитки. О том, как выбрать «своё место» для отдыха и не испортить отпуск,  «АиФ-Петербург» рассказали ведущие представители туристской отрасли Санкт-Петербурга.

Франция для гурманов

Елизавета Балакирева, ведущий специалист отдела индивидуальных туров и корпоративного обслуживания туристической фирмы «Нева»:

- Франция всегда была эталоном кулинарного искусства, не зря французская кухня внесена в список нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня у петербуржцев есть возможность приобщиться к высокой кулинарии и отправиться в гастрономический тур во Францию. И начать лучше всего с Парижа, с посещения знаменитых ресторанов Le Jules Verne, La Tour D'Argent, Ledoyen и др. Кроме того, гид проведёт вас по старинным булочным, сырным и мясным лавкам, рынкам Парижа, знаменитым гастрономическим универсамам класса de luxe и расскажет их историю. Из Парижа легко переехать в Леон, где живут и работают лучшие повара мира, которые в том числе дают и кулинарные уроки - места там бронируется заранее.

Ещё один из вариантов – это путешествие по знаменитым винодельческим регионам, таким как Аквитания, Бургундия, Прованс. Например, в винодельческом регионе Бордо, у туристов есть возможность посетить известные на весь мир шато, где будет предложено продегустировать лучшие вина в сочетании с местными закусками. А также отправиться на самую настоящую охоту за трюфелями. Зимой мы предлагаем нашим туристам регион Шампань - единственное место в мире, где производят настоящее шампанское. С дегустацией пенного напитка в доме Champagne Mercier, основанного ещё  в 1858 году и улиток, выращенных на местной ферме. Все программы разработаны так, чтобы в короткие сроки можно было максимально окунуться в традиции высокой французской кухни.

Чехия: пражские пивные или карловарские минводы?

Панюшкин Дмитрий, руководитель офиса «ВЕДИ ТУРГРУПП-СПБ»:

- Прага по праву считается пивной столицей Европы, здесь варят сотни сортов этого хмельного пенного напитка по старинной рецептуре. К пиву можно заказать блюда традиционной чешской кухни: жаренный или маринованный сыр, кнедлики, колбаски или взять на всю компанию коронное блюдо – свиную рульку с квашеной капустой, которую здесь называют печено вепрево колено. Отличное качество и низкая цена этих блюд не оставят вас равнодушными.

Мы предлагаем петербуржцам отведать вкуснейшего чешского пива, ощутить ароматы горячих кнедликов, прогуляться по средневековым улочкам, послушать магический звон старинных колоколов и просто полюбоваться на отражение огней Карлова моста в темных водах Влтавы. Но Чехия знаменита не только пивом, но и санаторно-курортным лечением, основой которого является так называемый чешский «курортный треугольник»:  Карловы Вары, Франтишковы Лазне, Марианские Лазне. Рядом находится и первый радоновый курорт в мире – Яхимов.

В первую очередь речь идёт о питьевых курсах минеральной воды, помогающих при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также   массажах и разнообразных ваннах, благотворно влияющих на опорно-двигательную и нервную системы.

Проблем, к которым ведёт самодеятельный туризм, поможет избежать приобретение пакетного тура. Наша компания может предложить вам прямой перелет до Праги или Карловых-Вар, услуги опытных гидов, гарантированные блоки мест в гостиницах и новейший автобусный парк.

Израиль: Европа на ближнем Востоке

Анна Кулик, руководитель отдела по направлению Израиль, Иордания «Солвекс-Турне»:

- Израиль – уникальная страна, соединившая в себе историю трёх религий. Люди со всего мира стремятся сюда, чтобы прикоснуться к библейским святыням, среди которых - река Иордан, города Вифлеем и Иерусалим. У христиан есть возможность «пройти» весь земной путь Иисуса Христа - от вифлеемского Храма Рождества до Голгофы. В Иерусалиме находятся и святыни других религий, такие как Храмовая гора и Стена Плача. Для многих паломнический тур в Израиль – дело всей жизни. Однако мы пытаемся разрушить стереотип, что Израиль – это только религиозный туризм. На самом деле, это отличная возможность отдохнуть сразу на трёх морях - Средиземном, Мертвом и Красном – причём круглый год. Это лучшие рестораны, где представлены разные национальные кухни, ночные клубы, торговые центры. А город Тель-Авив – одна большая тусовка людей со всего мира. Поэтому большинство наших туристов едут в Израиль отдыхать и пользуются возможностью посетить святые места.

Большой плюс для россиян в том, что для посещения этой страны нам не нужна виза,  а в Израиле многие говорят на русском языке. Вопреки заблуждениям, Израиль – одна из самых безопасных стран в мире. Несмотря на то, что она находится на территории Ближнего Востока – чувствуешь себя здесь как в Европе. Также не стоит забывать, что в плане медицинских технологий и оказания врачебной помощи Израиль занимает лидирующие позиции в мире и у петербуржцев есть возможность получить консультацию у местных специалистов.

Скандинавия: летом – на север 

Ирина Платонова, генеральный директор туристической компании «Дуэт», специализирующейся на индивидуальном туризме.

- Отправиться в гастрономический тур можно и в Хельсинки или Варкаус - город, где выращивают осетров и приглашают продегустировать чёрную икру. Известно, что Скандинавия считается одним из любимых мест для ценителей высокой кухни. Не зря лучшим рестораном в мире неоднократно признавался ресторан Noma в Копенгагене. Лето - самое лучшее время, чтобы поехать в Норвегию и увидеть фьорды, ледники и другие сокровища норвежской природы. А поездка в фантастическую Исландию, входящую в шенген, запомнится на всю жизнь.

Однако чтобы путешествие было незабываемым, организацию тура стоит доверить специалистам, которые всё продумают до мелочей – вплоть до покупки билетов на транспорт внутри страны пребывания. Сейчас люди, желая сэкономить, самостоятельно бронируют отели и билеты в Интернете, пытаются как-то разработать маршрут, и часто не получают желаемого отдыха, переплачивают, попадают в опасные ситуации. У нас был случай, когда туристы сами забронировали отель в Таиланде, а по приезду выяснили, что его просто не существует. Туристические компании бронируют отели и авиабилеты по индивидуальным контрактным ценам и профессиональным системам бронирования. В итоге тур выходит дешевле при полном пакете и гарантии обслуживания.

Не испортить отдых

Светлана Мержвинская, советник Исполнительной дирекции по работе с туркомпаниями СЗРО Российского союза туристской индустрии:

- Организованный отдых более удобный и безопасный, чем самостоятельный туризм, что доказал и опыт Англии. В своё время английские туристы перестали пользоваться услугам туристических компаний и стали путешествовать сами – хватило их всего на три года. Сегодня россияне также стремятся к самостоятельному туризму потому, что не хотят путешествовать по строго отведённой групповой программе. Но нередко сталкиваются с организационными и правовыми проблемами. Туристические фирмы должны это учитывать и предложить продукт, отвечающий современным запросам.

Однако как бы ни путешествовал турист, он должен заранее позаботиться о своей безопасности в другой стране. И в первую очередь - обратить внимание на страховку. Людям с хроническими заболеваниями, а также тем, кто занимается активным спортом (включая дайвинг), нужно приобрести расширенную страховку. Не лишним будет страхование гражданской ответственности перед третьими лицами, которая позволит возместить вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу в стране временного пребывания. Также туристу стоит запастись всеми экстренными телефонами – от справочной службы авиакомпании до диппредставительства России за границей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах