153

Ростуризм заявил о вымогательстве денег у туристов «Невы» за рубежом

Санкт-Петербург, 24 июля — АиФ-Петербург. Ростуризм проинформировал о жалобах клиентов турфирмы «Нева», приостановившей свою деятельность, о случаях удерживания паспортов за рубежом с требованием дополнительных денежных средств. Об этом сказано в письме временно исполняющего обязанности главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, которое было направлено генсекретарю Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Талебу Рифаи.

В послании сказано, что в адрес Федерального агентства по туризму поступили многочисленные жалобы на контрагентов «Невы» в ряде стран, которые прибегли к шантажу и угрозам выселения из гостиниц для вымогания денег у туристов, сделавших оплату туроператору.

«В очередной раз российские туристы стали заложниками спора хозяйствующих субъектов. Есть также сведения о попытках получения денег путем удержания паспортов туристов», — говорится в письме.

Ростуризм просит генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН обратить внимание на недопустимость подобных действий в отношении туристов, ведь это наносит вред общим усилиям по формированию процветающего мирового туристического рынка.

16 июля 2014 года туристическая фирма «Нева» приостановила свою деятельность, поскольку не способна выполнять обязательства перед туристами и заказчиками. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах