124

Заседание суда по делу художника Павленского перенесли в Петербурге

Санкт-Петербург, 1 августа – АиФ-Петербург. Решение отложить судебное заседание по делу скандально известного художника Петра Павленского на 8 августа было принято Дзержинским районным судом Петербурга, сообщает «РосБалт».

На второе судебное заседание, где должен был решиться вопрос о помещении художника в психиатрический диспансер, не пришел следователь Павел Ямен. Заседание продлилось не более пяти минут.

По словам адвоката Павленского, следователь мотивировал свою неявку тем, что в данный момент находится на выполнении задания.

Напомним, следователь, который вел дело об акции Павленского «Свобода», состоявшейся в феврале текущего года, подал ходатайство о проведении психолого-психиатрической экспертизы.

23 февраля 2014 года четверо анахристов и петербургский  художник Петр Павленский устроили свой «Майдан» на Малом Конюшенном мосту в центре Петербурга.

Они зажгли покрышки и били палками по железу, воспроизводя «звук, характерный для Майдана». Также над горящей переправой развивались флаги Украины и черный флаг анархистов. Троих из пяти активистов доставили в полицию.

Производство по делу по ст. 20.1 ч.1 (мелкое хулиганство) было прекращено за отсутствием состава и события правонарушения.

Павел Павленский неоднократно устраивал скандальные акции. В частности, он обматывал себя колючей проволокой возле ЗакСа Петербурга и зашивал себе рот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах