574

Дело об акции Петра Павленского на Красной площади закрыто

Санкт-Петербург, 16 апреля – АиФ-Петербург. Расследование дела об акции петербургского художника Петра Павленского на Красной площади закрыто за отсутствием состава преступления.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Павленского Рамиля Ахметгалиева, психолого-лингвистическая экспертиза не обнаружила в действиях художника мотивов ненависти. Следователи искали в акции с прибитой мошонкой признаки экстремизма. Защита Павленского, в свою очередь, предоставила заключение эксперта о том, что его действия можно считать художественной акцией.

Уголовное дело, заведенное после акции 10 ноября 2013 года, подразумевало преступление по статье «Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Максимальное наказание по этой статье - пять лет тюрьмы.

По другому уголовному делу («Акт вандализма, совершенный группой лиц»), заведенному в Петербурге в феврале после акции с сожжением покрышек у Спаса-на-Крови, Павленский пока проходит в качестве свидетеля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах